Тарко-СалеАрмизонское Бердюжье Голышманово Другие регионы...

Как определить реальный пробег машины?

На сегодняшний день существует огромный выбор разнообразных автомобилей можно сказать на любой вкус и цвет. Многие отдают предпочтение японскому автопрому и решают купить Мазду тройку. Ни для кого не секрет, что покупать лучше новый автомобиль с автосалона. Но большинство людей не могут позволить себе купить новый авто, поэтому пользуются услугами сайта авториа.

Просматривая объявления с заголовками продажа Mazda, надо обращать внимание на один аспект - это пробег автомобиля. И тут возникает вопрос: как определить реальный пробег приобретаемого автомобиля? Оказывается, существует довольно много способов подмены показаний прибора учета пробега, так называемого одометра. Если автомобиль оснащен механическим прибором учета, то народные «мастера» без особых проблем, вращают тросик спидометра в противоположную сторону, используя для этой цели электродрель. Ещё один распространенный способ это переустановка барабанов счетчика, но для этого необходимо вскрыть приборную панель.

При покупке автомобиля следует внимательно осматривать приборную доску, но кроме этого необходимо обращать внимание на то, сколько значений имеет счетчик. К примеру, если одометр пятизначный, то через каждые сто тысяч пробега происходит его обнуление. На электронном же спидометре изменить показания намного сложнее. В этом случае требуется вмешательство в так называемый «мозг» автомобиля. Но народные «мастера» и тут нашли лазейку. Они изобрели прибор, который подключают к диагностическому порту и производят скручивание. В данной ситуации визуально определить вмешательство не возможно. В этом случае необходимо прибегнуть к услугам СТО, где мастер без труда определит, было, вмешательство или нет. И лучше если в этом СТО у вас есть знакомые или друзья.

Естественно определить, как долго эксплуатируется автомобиль можно не только по одометру, но и по внешнему состоянию автомобиля. Если лобовое стекло родное, то можно посмотреть, насколько оно вышаркано дворниками. Так же следует обратить внимание на фары на предмет мутности и трещин, либо наоборот слишком новые – значит, их меняли. Кроме того, посмотрите состояние сидений, особенно водительского. Накладки на педалях при долгой эксплуатации стираются.

Но все же при покупке автомобиля также следует учитывать тот факт, что владельцы по разному следят за авто. У одних и после ста тысячного пробега сохраняется состояние нового автомобиля, а кто-то и на десяти убивает его в хлам. Так что будьте внимательны!

Опубликовано: 17.03.2016