Тарко-СалеАрмизонское Бердюжье Голышманово Другие регионы...

ЗИЛ-4104 ЛИМУЗИН - особенности, характеристики, преимущества

ЗИЛ – 41041 – это автомобиль лёгкового класса, предназначенный для эксплуатации по дорогам с твёрдым покрытием. Данная модель начала выпускаться с 1978 года, с кузовом лимузин. Если говорить об истории этого автомобиля то, с 1978 по 1989 было сконструировано более 106 автомобилей этих типов. После очередной модернизации авто, начали выпускать ЗИЛ-41045, который отличался изначальной комплектации изменением некоторых деталей внешнего вида. Следующая модель также не сильно отличалась от первой, завод не стал кардинально менять внешний вид или салон авто, они также оставили не тронутым двигатель. За всю историю производства лимузина, было изготовлено немногим больше 200 различных модификаций. Основные запчасти авто не менялись, все оставалось одинаковым, производители ограничивались лишь внешним видом, однако и он не сильно изменился.

Разработчики сделали этот лимузин чатырехдверным, в него помещается до 7 человек. Салон авто делится на две основные части. Разделение двух «отсеков» автомобиля осуществляется благодаря подъемной стеклянной перегородке. Как и в более ранних моделях, которые выпускались после переименования завода в ZIL, модель оснащается привычными удобствами, такими как – электрические подъемники стекол, мягкая подвеска и гидромеханические тормоза, конечно и они были улучшены, также в лимузинах имеется привычный радиопередатчик. Перечисляя различные преимущества этой модели, нельзя не упомянуть о дорогостоящей отделке карельской березой.

На лимузин устанавливается бензиновый двигатель. Охлаждается двигатель масляными радиаторами, всего их два, первый работает от специальной системы охлаждения мотора, второй работает по привычному принципу – воздушное охлаждение. Продажа ZIL этой модели редка. Купить ЗИЛ будет сложно, цена на него достаточно высокая. У автомобиля трехступенчатая, автоматическая трансмиссия. Механический стопор позволяет автомобилю удержаться на крутых поворотах или на уклоне. Данное устройство автоматически растормаживает автомобиль, если нажать педаль газа.

Эту модель лимузина используют при парадах, или для перевоза высокопоставленных лиц. Раньше модели этой марки использовались многими партийными работниками. Купить ZIL данной модели можно на авто-рынках или в авто сайтах. Цена на этого автомобиля составляет примерно 4 00 000 рублей.

Опубликовано: 17.03.2016