Тарко-СалеАрмизонское Бердюжье Голышманово Другие регионы...

В Тарко-Сале состоялся конкурс проектов начинающих бизнесменов

Конкурс организован Фондом поддержки малого предпринимательства Пуровского района и в нем приняли участие семнадцать предпринимателей из Тарко-Сале, Губкинского, Пурпе, Уренгоя и Пуровска. Начинающие предприниматели, претендующие на грант, презентовали самые разные проекты: создание студии моды, кафе, салона красоты, автотехсервиса, ателье по пошиву одежды и др. Максимальный размер гранта составил триста тысяч рублей.

По данным администрации Пуровского района, из всех участников было выбрано девять победителей. Среди проектов, которые получат финансовую поддержку: создание магазина детского питания, студии моды и красоты, интерактивного лазерного стрелкового тира и детского городка, багетной мастерской, студии натяжных потолков.

Гранты начинающим предпринимателям предоставляются на безвозмездной основе, но в зависимости от системы налогообложения, на которой находится предприниматель, облагаются налогом на прибыль.

Всего, с начала работы Фонда поддержки малого предпринимательства Пуровского района гранты на развитие бизнеса смогли получить более шестидесяти предпринимателей.

Опубликовано: 16.05.2012