Тарко-СалеАрмизонское Бердюжье Голышманово Другие регионы...

Современная дорожно-строительная техника

Дорожно-строительная и строительная техника пользуется все большим спросом ввиду увеличения объемов строительства жилья и дорог.

Использование строительной и дорожно-строительной техники при возведении жилых домов или даже целых микрорайонов, а также строительству дорожного полотна там вполне оправдано. Бульдозеры, экскаваторы-погрузчики, вибротрамбовки, автогрейдеры, трубоукладчики и другие виды многофункциональной техники позволяют быстро решать поставленные задачи, значительно сокращать затраты энергетические и трудовые, а производительность, напротив, повысить. Лизинг дорожно-строительной техники на сегодняшний день является самым выгодным способом ее приобретения для компаний.

Каждый вид техники выполняет свои незаменимые функции. Вибротрамбовки уплотняют грунт, с их помощью укладывается бетон. Экскаваторы-погрузчики используются для транспортировки и перемещения крупногабаритных грузов и материалов. Автогрейдер выравнивает и очищает поверхность. Сфера его использования уже давно выходит за пределы строительной или дорожной, этот вид транспорта используется на аэродромах. Асфальтоукладчик – сложное, но функциональное оборудование. Используется для укладки асфальта на дороги, ширина укладки варьируется в зависимости от типа спецтехники. Дорожные фрезы используются для удаления старого дорожного полотна, послойно или полностью. Использовать их можно и в помещениях, если позволяют объемы.

Строительная техника отличается еще большим разнообразием. Поэтому лизинг строй техники так популярен в последнее время. Среди основных машин стоит выделить бульдозер – простое по своей структуре, но универсальное изобретение человечества. Без его отвала (щита, который крепится спереди) не может существовать ни одна строительная площадка. Строительный кран используется для поднятия тяжелых материалов. Самосвалы, экскаваторы, грузовики используются тоже для перевозки и транспортировки тяжестей с разницей в грузоподъемности, выполнении функций, а также собственной мобильности. Экскаватор может выполнять еще и другие функции. При смене насадок, он способен рыть траншеи, разгружать грузы, выравнивать поверхности.

Строительная и дорожно-строительная техника позволяют выполнять задачи, которые выполнить вручную попросту невозможно, становясь незаменимыми помощниками человека.

Опубликовано: 29.02.2016